martes, 24 de marzo de 2015

Casadielles en "A Spanish Perspective"


Esta semana, os dejo un post que he escrito para la web de Cristina Alias, una española asentada en Inglaterra que trata de dar a conocer nuestra cultura y gastronomía a nuestros vecinos del Norte (y a cualquiera con inquietudes culinarias que quiera leerla), para que vean que no todo es sangría, paella y balconing :)

Podéis visitar la web en http://www.aspanishperspective.com/

Como podréis leer el artículo habla sobre la difícil situación económica que llevamos padeciendo desde hace años y de como muchos de los jóvenes se han visto obligados a abandonar el país, para los que nos quedamos, sólo hay dos opciones, aceptar las pésimas condiciones laborales y salariales actuales o intentar reorientarnos hacia otro tipo de trabajos.

Además, he hecho un dulce típico de Asturias (mi tierra), se llaman "casadielles", que para los que no las hayáis probado es una deliciosa masa rellena de pasta de nueces y anís, son muy fáciles de realizar y espero que toméis un ratito para apuntar la receta, practicar y probarlas, os prometo que no os arrepentiréis!!
The sweetest Spanish pastry                                                                         

Os dejo la receta en castellano para que podáis ponerla en práctica

Ingredientes:

para la masa 

1 vaso con capacidad 250 ml de aceite de oliva suave o de girasol
1/4 de vaso de mantequilla sin sal derretida
1 1/2 vasos de vino blanco
1/2 cucharadita de sal 
750 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo

Se trata de unir los ingredientes secos y verter sobre ellos la mezcla batida de aceite y mantequilla, movemos hasta formar una masa que llevamos al frigorífico para que se enfríe y la podamos extender mejor.

para el relleno

2 vasos con capacidad 250ml de nuez picada, podemos mezclarla si queremos con avellanas picadas
1 vaso de azucar
1 chorro de anís, aunque la cantidad irá según gustos
1 cucharada de agua

Mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea.
Estiramos la masa, ya fría y la cortamos en rectángulos del tamaño que deseemos.
En el centro ponemos la masa y la cubrimos con la pasta presionando con los dedos, yo mojo los dedos en agua para que sirva de "pegamento" a la masa. Por último cerramos del otro lado (lo veréis en las fotos) y presionamos los laterales con un tenedor para que todo quede bien cerrado y no se salga el relleno al freírlo.
Freímos las casadielles en aceite caliente, las dejamos escurrir sobre un papel absorvente y les espolvoreamos azúcar glass.




ingredientes


mezclamos harina, sal y levadura

incorporamos el aceite y la mantequilla líquida

mezclamos hasta conseguir una masa húmeda

refrigeramos 

picamos las nueces

ingredientes del relleno

incorporamos el anís a la mezcla del relleno

y ahora incorporamos el agua

mezclamos hasta conseguir una pasta



estiramos la masa

la cortamos en rectángulos del tamaño que prefiramos

ponemos el relleno

doblamos uniendo los bordes cuidadosamente, yo los humedezco con agua para que peguen bien

cerramos bien hasta formar un rollo

presionamos con un tenedor para cerrarlos

los freímos en aceite caliente



por último espolvoreamos con azucar glass y listos!!

a disfrutarlos!!


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