domingo, 10 de mayo de 2015

Tarta de manzana caramelizada

Hola a tod@s!

la receta que he elegido para esta entrada es algo sencillo, delicioso y que se hace en un plis plas, así que espero que os animéis a llevarla a cabo, estoy segura de que será un triunfo asegurado.

esta tarta caramelizada de manzana tiene una textura de bizcocho, dulce y jugosa y al enfriar el caramelo le da un toque crujiente muy apetecible.

para poder realizarla necesitáis los siguientes ingredientes,

5 manzanas tipo golden aunque si queréis darle un toque ácido podrían ser reineta
3 huevos
7 cucharadas de harina
7 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de levadura
100 grs de mantequilla
5 cucharadas de azúcar blanco
1 limón
1 cucharada de miel
1 cucharadita de canela

pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finitas.
preparamos con el azúcar blanca y el zumo de medio limón el caramelo, simplemente tenemos que ponerlo en una sartén o cazo al fuego, no es necesario removerlo ni tocarlo, simplemente esperamos a que se derrita y se quede de color dorado oscuro.
a continuación lo extendemos en la base de un molde de unos 22 cm de diámetro y encima colocamos las láminas de manzana haciendo una capa fina y reservamos la manzana sobrante para echarla en la masa.
preparamos la masa batiendo los huevos con el azúcar y le incorporamos la mantequilla en pomada.
añadimos a la mezcla anterior la cucharada de miel y la manzana sobrante cortada en daditos, lo mezclamos e incorporamos la harina tamizada con la levadura y volvemos a mezclar con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
incorporamos la masa al molde y lo llevamos al horno precalentado a 180C al menos durante 30 minutos, todo dependerá de vuestro horno, pero ya sabéis que para comprobar si está listo metemos un palillo y nos aseguramos que salga limpio.
fuera del horno y una vez templado lo desmoldamos y lo presentamos dándole la vuelta... y listo!
aquí os dejo alguna foto del proceso
feliz semana!

ingredientes

manzana laminada

preparamos el caramelo

el caramelo está listo cuando tiene este color dorado
ponemos las láminas de manzana sobre el caramelo

batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla

incorporamos la harina tamizada con la levadura y la canela


volcamos en el molde la masa con el resto de manzana y la miel

cuando está templada la desmoldamos

y listo! este es el resultado!


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